Выберите ваш город
Москва
 
Санкт-Петербург
 
Ростов-на-Дону
 
Краснодар
 
Интернет магазин
 
Крым (Симферополь)
 
Сочи
 
Нет в списке
Оставьте ваш номер телефона
и мы перезвоним Вам в течение одной минуты!
Перезвоните мне
Спасибо за заявку!
К сожалению нас сейчас нет в офисе.
Наш менеджер перезвонит Вам в рабочее время.
Хорошо
Забыли пароль? :: Регистрация
Москва
(499) 703-12-68
Краснодар
(861) 203-35-63
Сочи
(861) 203-35-63
Интернет магазин: (863) 303-34-79
+7 (928) 0414042
+7 (928) 1001920
+7 (928) 1693810
Кол-во: 0
На сумму: 0.00 руб.

Виды фактурной обработки камня

Камень  природный имеет такое  свойство, как пористость. От которой в целом будет зависеть прочность, полируемость, теплопроводность камня. От того, в какой степени дикий камень пористый,  отмечена его степень влагопоглощения, стойкость к кислотам, солям и морозам.
Известно, что, проникая в поры материала, влага, под воздействием низкой температуры, начнет расширяться, и тем самым оказывать давление. Если у камня пористость низкая, а влагопоглощаемость высока, то под воздействием мороза на нем могут появиться трещины. Если же пористость высокая, то вероятность трещин понижается.

Сопротивление кислотам и солям также можно считать способностью, преумножающую  прочность материала. Поэтому при облицовке зданий лучше делать выбор в пользу  каменных пород, которые не разрушаются под воздействиями агрессии внешних факторов. Известняк пользуется стабильным спросом для выполнения облицовки цоколя зданий. Доказательством тому могут служить не только знаменитый на весь мир Московский Кремль, где цоколь стен и даже башни выполнены из известняка, но и многие здания  Лондона, Кельна и Парижа.
Для придания привлекательных форм и внешнего вида, камень подвергают обработке.

Например, фактурная обработка всей поверхности природного камня.  В процессе фактурной обработки, либо подчеркиваются природные особенности камня, либо затушевываются.
Для получения фактуры «Скала» от камня откалывают большие куски, и тем самым получают резкие перепады рельефа поверхности (5-15 см). Подобная обработка может вестись как в ручном, так и в автоматическом режиме.

Используется обработка для получения точечной фактуры. В рабочей поверхности выполняют точечные выбоины.

Пиленую фактуру получают при обработке природного камня специальными пилами с алмазными дисками.  В результате можно получить шероховатую поверхность с небольшими продольно расположенными канавками. Подобную обработку можно наблюдать, если купить брусчатку.

Цена на брусчатку колеблется и от метода обработки ее фактуры.

Камень может быть подвержен и термической обработке. Выполняют ее с помощью струи газа высокой температуры. Под ее воздействием и получается поверхность шероховатая, где перепады высоты такие же, как и при пилении  -  5мм.

Шлифование производят с помощью абразивной обработки специальным инструментом. При этом общий фон камня немного светлеет,  и полученный перепад высот получается всего 2 мм.
Ценится и лощеная фактура камня, отличающаяся матовой и гладкой поверхностью, где ярко проступает рисунок, а визуальный эффект от обработки сведен к минимуму.
Придание поверхности камня глянцевой структуры называют полировкой. Гладкую зеркальную поверхность материалу придают с помощью специального оборудования, которая подчеркивает и цвет, и рисунок камня.